以前、居酒屋に行ったときに
揚げ出し豆腐を食べ、
これ美味いっと思ったので、
家で揚げ出し豆腐に挑戦。
完全に写真は取り忘れですが、
「揚げ出し豆腐 レシピ」で検索、
確認しながら、豆腐の水切りに時間をかけ、
小麦粉まぶして、油へ投入。
出しもレシピ通りに作りましたが、
少々薄め。のりとネギをのせて、
大根おろして出来上がり。
初めて作ったにしては上出来。
家族からも
「まあまあ」とお褒めの言葉(笑)
写真は撮り忘れたので、
画像はフリー画像です。
コロナで家で食事をすることが増え
少しずつ料理をするようになりましたが、
パターン化してきたので、何か違うものを
作りたい!の中の一品。
ちなみにその時の料理は、
・揚げ出し豆腐
・カツオのたたき
・小松菜ともやし、ウインナーの炒め物
・枝豆
・黒豚の炊き込みご飯
・ポテトサラダ
※ちなみに、上記メニューで自分で作ったのは
数品です。
完全、居酒屋メニュー。
はい、おかげでビールが進みます。
何事も為せば成る。
少しずつでも料理の腕は成長はしていますww。
楽しむことが成長の証だね。
仕事と一緒だ。
福井の社会保険労務士
北出経営労務事務所/シナジー経営株式会社